O Bolo Pudim de Laranja é uma sobremesa fácil de fazer, deliciosa e que vai agradar toda a família. Experimente!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
INGREDIENTES
- 320ml de leite
- 6 colheres de sopa de suco de laranja
- 4 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- raspas da casca de 2 laranjas
- 4 claras batidas em neve
- ½ xícara de chá de açúcar (para o caramelo)
Publicidade
COMO FAZER BOLO PUDIM DE LARANJA
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, o suco de laranja, as gemas, o açúcar (1 xícara de chá), a farinha de trigo e a manteiga, até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture as raspas de laranja e as claras em neve delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim de 14cm de diâmetro por 8cm de altura caramelizada com ½ xícara de chá de açúcar.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e leve para gelar até a hora de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais