O Cuscuz de Tapioca Perfeito é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que vai agradar toda a família. Experimente!
Veja Também: Bolo de Goma de Tapioca
INGREDIENTES
- 500g de tapioca
- 2 litros de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralado (200g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 10 colheres de sopa de açúcar
Publicidade
COMO FAZER CUSCUZ DE TAPIOCA PERFEITO
Modo de Preparo
- Em uma panela bem grande, misture a tapioca, o açúcar e um pouquinho de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Acrescente todo leite, aos poucos, conforme o leite da panela vá secando.
- Adicione o leite condensado e continue mexendo até começar a secar.
- Acrescente o coco ralado e misture.
- Por último, acrescente o leite de coco e aumente o fogo. Quando começar a ferver e borbulhar, apague o fogo e coloque o cuscuz em uma forma grande.
- Leve à geladeira e sirva com leite condensado.
Dicas:
- Nunca comece a preparar o cuscuz com uma quantidade grande de leite e o fogo alto. Os grãos da tapioca precisam inchar com o leite para que fiquem macios e o doce, saboroso ao paladar.
- Abra todas as embalagens, lacres e latas antes de começar a preparar o cuscuz, pois um atraso na mistura e a tapioca agarrará no fundo da panela.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais