O Curau de Milho Verde Tradicional é uma delícia! Além disso, ele é muito econômico e fácil de fazer. Faça para a sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Maçã do Amor Fácil
INGREDIENTES
- 5 espigas de milho duras
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- canela em pó (para decorar)
Publicidade
COMO FAZER CURAU DE MILHO VERDE TRADICIONAL
Modo de Preparo
- Debulhe as espigas, tomando cuidado para não chegar à parte branca do milho (ela que pode amargar o seu doce).
- No liquidificador, bata o milho com o leite por 3 minutos.
- Passe a mistura em uma peneira bem fina.
- Em uma panela, misture o milho batido, o açúcar e o sal.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a engrossar.
- Quando começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
- Despeje o curau em uma travessa e, se desejar, polvilhe canela em pó.
- Leve para gelar até a hora de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais