O Pavê Verde é uma sobremesa na linha do Bolo Verde. Feito com gelatina de limão, waffer de limão e coberto com um suspiro cremoso, esse pavê vai surpreender a todos tanto pela aparência quanto pelo sabor e a textura. Experimente!
Veja Também: Pavê Mousse de Morango
Veja Também: Pavê de Leite Condensado
INGREDIENTES
Para o Pavê
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de gelatina de limão
- 1 pacote de biscoito waffer de limão
Para a Cobertura
- 3 claras
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 limão
- açúcar a gosto
Publicidade
COMO FAZER PAVÊ VERDE
Modo de Preparo do Pavê
- Em uma panela, misture todos os ingredientes (exceto o waffer de limão) e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a engrossar.
- Quando começar a engrossar, retire do fogo e coloque em uma travessa já forrada com os biscoitos waffer de limão.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata as claras em neve, o açúcar a gosto e o suco de meio limão.
- Acrescente o creme de leite e mexa levemente.
- Coloque sobre o pavê e decore com raspas de limão.
- Leve para gelar até a hora de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais