TEMPERO PARA AVES (FRANGO, CHESTER E PERU)
O Tempero para Aves (Frango, Chester e Peru) é prático, econômico e vai deixar o seu assado muito saboroso e suculento. Experimente!
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INGREDIENTES
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1/2 pimentão
- 2 cubos de caldo de galinha
- 250ml de vinho branco seco
- salsinha
- folhas de louro
- sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as folhas de louro).
- Coloque a ave em uma vasilha com tampa, despeje o tempero e deixe descansar na geladeira por 24 horas.
- Depois do descanso, coloque a ave e a marinada em uma forma e leve ao forno, regando regularmente o assado com a marinada e com os sucos que se formam no fundo da forma.
- No caso do Peru, coloque-o na forma, pincele manteiga e cubra com papel-alumínio durante 1/3 do tempo de cozimento e asse na temperatura média. Depois, retire o papel alumínio e deixe-o continuar a assar. No 1/3 final do cozimento, aumente a temperatura para máxima para dourar por igual. (Neste momento, o ideal é trocar a ave para uma assadeira limpa). Se a ave estiver com recheio, asse por mais alguns minutos.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais