O Pavê Bem Casado é uma sobremesa deliciosa, refrescante e fácil de fazer. Ela é feita à base de bolo, sorvete e doce de leite, ingredientes que todo mundo adora. Faça e agrade a todos!
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INGREDIENTES
Para o Pão-de-Ló
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite fervente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Montagem
- 1 pote de doce de leite cremoso (250g)
- 1 pote de sorvete de creme (2 litros)
COMO FAZER PAVÊ BEM CASADO
Modo de Preparo do Pão-de-Ló
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque a massa em uma forma grande untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em cubos.
Montagem
- Em um a forma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme.
- Bata a forma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas, no mínimo.
- Desenforme na hora de servir.
Dica: Você pode substituir o Pão-de-Ló por bolos prontos e tornar essa sobremesa ainda mais prática!
Fonte: Claudia
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais