A Granola Caseira é fácil de fazer, econômica e rende bastante. Ela é perfeita para quem quer acrescentar fibras, vitaminas e minerais à alimentação e assim prevenir doenças. Faça e comprove!
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INGREDIENTES
- 1kg de aveia laminada
- 2 colheres de sopa de gergelim ou semente de linhaça
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 xícara de chá de castanhas-do-pará picada grosseiramente
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de uvas-passas pretas
- 1 xícara de chá de uvas-passas brancas
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COMO FAZER GRANOLA CASEIRA
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a aveia, a canela em pó, o açúcar mascavo levemente derretido e o gergelim ou a linhaça.
- Transfira essa mistura para uma forma não untada e leve-a ao forno em temperatura média por cerca de 30 minutos, mexendo com uma colher de pau a cada 10 minutos.
- Abaixe o forno e deixe mais 10 minutos ou até a granola ficar douradinha.
- Em seguida, desligue o forno e deixe esfriar um pouco.
- Em seguida, acrescente as castanhas e as uvas passas e misture.
- Armazene a granola pronta preferencialmente em pote de vidro bem fechado.
Fonte: Nazaré
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais