O Pão da Néia é fácil de fazer, rende bastante e fica fofinho e saboroso. Faça para o café da manhã ou para o lanche e agrade toda a família!
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INGREDIENTES
- 300ml de leite
- 200ml de água morna
- 2 colheres de sopa fermento biológico fresco
- 100ml de óleo
- 3 ovos
- 1 copo (de requeijão) de açúcar cristal
- 1,5kg de farinha de trigo
COMO FAZER PÃO DA NÉIA
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e bata por 3 minutos.
- Despeje o líquido em uma bacia e adicione aos poucos a farinha trigo, mexendo com uma colher de pau.
- Quando estiver desgrudando da colher, mexa com a mão até a massa ficar lisinha.
- Deixe-a descansar por 1 hora.
- Corte a massa e molde de acordo com sua imaginação.
- Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas e pincele gemas.
- Leve ao forno médio preaquecido até os pães dourarem.
Dica: Se quiser, pode fazer um pão de tabuleiro. Basta diminuir a farinha para 1kg e despejar a massa em uma forma untada só com óleo. Quando o pão estiver dourado, está no ponto.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais