Os Canudinhos de Doce de Leite são uma tentação e o melhor: eles podem ser feitos em casa, facilmente. Basta ter as forminhas de canudinhos e vontade de se deliciar a tarde toda!
Veja Também: Massa Para Canudos Recheados
Veja Também: Canudos Recheados com Creme
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de aguardente
- 3 colheres de sopa de óleo ou gordura vegetal
- 6 colheres de sopa de água
- 1 lata de moça Fiesta de doce de leite com coco
- açúcar para polvilhar (opcional)
Publicidade
COMO FAZER CANUDINHOS DE DOCE DE LEITE
Modo de Preparo
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça uma cova no centro.
- Nessa cova, coloque o sal, a aguardente, o óleo e a água e misture bem.
- Sove bem a massa até que ela fique macia e soltando das mãos e bancada.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa bem fina e corte tiras de 2cm de largura.
- Enrole as formas para canudinhos com as tiras de massa, mas não cubra totalmente o bico da forma, para desenformar com mais facilidade.
- Frite em óleo não muito quente, dourando por igual.
- Desenforme os canudinhos e recheie-os com moça Fiesta doce de leite com coco.
- Polvilhe a massa com açúcar comum ou de confeiteiro, caso queira.
Foto: Mariana Perez Fotografias
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais