A batata gratinada com Creme de Leite é prática, deliciosa e perfeita para uma refeição super especial. Faça e confira!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 500g de batatas cozidas em água e sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de orégano ou sálvia
- 150g de mussarela fatiada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- queijo parmesão ralado a gosto
- salsinha picada a gosto
Publicidade
COMO FAZER BATATA GRATINADA COM CREME DE LEITE
Modo de Preparo
- Em uma tigela, derreta a manteiga e misture o orégano ou sálvia. Reserve.
- Unte uma travessa, cubra o fundo com metade das batatas cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima.
- Repita as camadas na mesma ordem acima, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela.
- Em uma tigela, dissolva a farinha no leite, acrescente o creme de leite e tempere com sal.
- Espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais