O Pudim de Sorvete da Mamãe é econômico, prático e delicioso. Faça para espantar o calor e receba muitos elogios!
Veja Também: Bolo de aniversário – 35 Receitas Fáceis e Rápidas
Veja Também: Pudim de Leite Ninho (Não Vai Ao Fogo)
INGREDIENTES
Para o Caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água fervente
Para a 1ª Camada
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 3 gemas
Para a 2ª Camada
- 1 medida da lata de leite
- 2 colheres de sopa de Nescau
Para a 3ª Camada
- 3 claras em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Publicidade
COMO FAZER PUDIM DE SORVETE DA MAMÃE
Modo de Preparo do Caramelo
- Numa frigideira funda, derreta o açúcar.
- Em seguida, acrescente a água, aos poucos, e mexa bem.
- Caramelize uma forma de buraco central e reserve.
Modo de Preparo da 1ª Camada
- Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje na forma caramelizada e reserve.
Modo de Preparo da 2ª Camada
- Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida.
- Despeje sobre a 1° camada na forma e reserve.
Modo de Preparo da 3° Camada
- Bata as claras em neve com o açúcar.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Despeje sobre a 2ª camada na forma.
- Leve ao congelador de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desenforme e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais