O Panetone Caseiro de Doce de Leite é fácil de fazer e rende 5 panetones deliciosos. Faça para a sua família ou para vender. Com certeza, será um sucesso!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 envelope de fermento biológico
- 3 xícaras de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 2 gemas ligeiramente batidas
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- raspas de 1 laranja
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Para o Recheio
- 3 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 200g de nozes picadinhas
- 2 xícaras de chá de damasco picadinho
COMO FAZER PANETONE CASEIRO DE DOCE DE LEITE
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture bem o fermento, o leite, o açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
- Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
- Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Cubra a massa com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
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Modo de Preparo do Recheio
- Coloque as latas de leite condensado, sem o rótulo, em uma panela de pressão com água até a metade da lata e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Não abra a lata enquanto estiver quente.
- Em uma tigela, junte o doce de leite, as gemas, as nozes, o damasco e reserve.
Montagem
- Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo.
- Espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre mais uma vez ao meio.
- Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em cinco porções iguais. Reserve.
- Unte cinco formas para panetone, coloque cada porção nas formas, cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
- Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone para liberar o crescimento.
- Leve os panetones ao forno médio preaquecido até que esteja dourado, depois que dourarem por cima, abaixe o forno e deixe assar mais, até que, enfiando um palito comprido no centro da massa, este saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Se desejar, polvilhe os panetones com açúcar de confeiteiro.
Fonte: GNT
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais