A Massa Podre Leve (Sem Glúten) derrete na boca, é deliciosa e bem mais levinha que a massa podre tradicional. Escolha o seu recheio preferido e mãos à massa!
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INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de creme de arroz
- 1 xícara de chá de fécula de batata
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 200g de manteiga
- 3 gemas (1 para pincelar e 2 para a massa)
- 1/2 colher de café de sal
- água gelada até dar ponto
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COMO FAZER MASSA PODRE LEVE (SEM GLÚTEN)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o creme de arroz, a fécula de batata, o amido de milho, o polvilho doce, o sal e a manteiga gelada até formar uma farofa úmida.
- Acrescente as gemas e misture novamente.
- Adicione a água gelada aos poucos até a massa obter consistência.
- Divida a massa em 2 partes. Com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma média de fundo removível.
- Acrescente o recheio a seu gosto.
- Abra o restante da massa entre dois sacos plásticos e polvilhe com um pouco do creme de arroz para não grudar.
- Coloque sobre o recheio, feche bem as laterais e recorte tirando os excessos.
- Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem assada e com a massa crocante.
Dica: O creme de arroz é encontrado facilmente nos melhores supermercados.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais