O Nhoque de Milho Verde é simplesmente delicioso. Escolha o molho de sua preferência e chame a família para provar essa delícia!
Veja Também: Nhoque Fácil
INGREDIENTES
- 1 lata de milho verde (escorrida e enxaguada em água corrente)
- 1 xícara de chá de leite
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- molho de sua preferência
Publicidade
COMO FAZER NHOQUE DE MILHO VERDE
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o milho com o leite e o sal até obter um creme homogêneo.
- Sem parar de bater, acrescente uma a uma as colheres de farinha para que sejam integradas à massa.
- Coe a mistura sobre uma panela de fundo grosso, e leve ao fogo baixo, mexendo bem até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, pegue um pedaço da massa (já fria) e enrole na farinha formando um rolo comprido com espessura de mais ou menos um dedo. A massa vai estar pegajosa, mas use a farinha para manuseá-la.
- Corte os nhoques com mais ou menos um centímetro cada um.
- Polvilhe na farinha para que não grudem.
- Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Se quiser, coloque um pouquinho de óleo ou azeite após saírem da água para que não grudem.
- Sirva com o molho de sua preferência.
Fonte: Cozinhando para 2 ou 1
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais