A Torta de Pão de Forma é deliciosa, cremosa e perfeita para o lanche em família. Experimente!
Veja Também: Torta de Pão de Forma com Creme de Milho e Frango
Veja Também: Bauru de Forno com Pão de Forma
INGREDIENTES
- 1 pacote de pão de forma
- 1 lata de molho de tomate
- 15 azeitonas sem caroço picadas
- 1 lata de milho verde
- 300g de presunto picado
- 300g de mussarela em fatias
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caldo de galinha
- sal e orégano a gosto
COMO FAZER TORTA DE PÃO DE FORMA
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, a margarina, a farinha de trigo e o caldo de galinha.
- Coloque em uma panela e leve ao forno, mexendo até engrossar. Reserve.
- Forre uma forma grande com o pão de forma.
- Acrescente o creme branco reservado e, por cima, coloque o molho de tomate.
- Em seguida, adicione o milho, a azeitona e o presunto.
- Cubra com a mussarela e salpique o orégano.
- Leve ao forno médio preaquecido até que a mussarela derreta e fique levemente dourada.
Dica: O presunto pode ser substituído por outro tipo de carne, por exemplo, frango desfiado, carne de panela desfiada, calabresa triturada.
Fonte: Tudo Gostoso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais