O Bolo de Abóbora com Coco fica bem úmido e saboroso. Faça para o lanche e surpreenda toda a família!
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INGREDIENTES
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 70g de margarina
- 350g de açúcar
- 600g de abóbora descascada
- 120g de farinha
- 120g de amido de milho
- 75g de coco ralado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
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COMO FAZER BOLO DE ABÓBORA COM COCO
Modo de Preparo
- Corte a abóbora em pedaços e leve ao fogo com água para cozinhar.
- Escorra toda a água da abóbora. Ela deve pesar entre 320 e 350g depois de escorrida.
- Na batedeira, bata as gemas com a margarina até obter um creme.
- Acrescente um a um os outros ingredientes (abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha maisena e coco ralado).
- Misture o fermento à massa com a ajuda de um fouet.
- Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C entre 40 a 45 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Fonte: O Cantinho da Marta
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais