FAROFA DE TORRESMO
A Farofa de Torresmo é deliciosa e perfeita para ser saboreada com uma feijoada bem quentinha. Faça e confira!
Veja Também: Cuscuz Paulista
INGREDIENTES
- 500g de toucinho fresco e magro cortado em cubinhos ou tirinhas
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 xícara chá de farinha de milho em flocos
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o toucinho e tempere com o alho e sal a gosto. Cubra e deixe descansar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque o toucinho em uma panela e leve ao fogo alto para fritar, mexendo de vez em quando até ficar dourado.
- Escorra a gordura e acrescente a farinha de milho, desfazendo os seus flocos com a mão. Misture bem.
- Tire do fogo e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais