A Quiche de Alho Poró é uma opção leve, deliciosa e prática para o seu lanche. Faça e confira!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
- sal a gosto
Para o Recheio
- 3 alhos poró cortados em rodelas bem finas
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco
- 100g de mussarela ralada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
Publicidade
COMO FAZER QUICHE DE ALHO PORÓ
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o ovo e mexa com as mãos até obter uma farofa.
- Acrescente a água gelada e amasse até obter uma massa homogênea. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite fresco com a ajuda de um fouet.
- Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite.
- Em seguida, misture o alho no creme e acrescente os queijos.
Montagem
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda de 22cm de diâmetro.
- Coloque o recheio e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar (de 25 a 30 minutos). Sirva em seguida.
Fonte: Blog da Mariah
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais