A Massa de Pizza Profissional é aquela usada na grande maioria das pizzarias. Ela rende 5 discos de pizza grandes e deliciosos e não tem segredo nenhum. Para fazer a massa de pizza profissional, você vai utilizar ingredientes simples, que você sempre tem em casa, como água, sal, açúcar, azeite, manteiga, farinha de trigo e fermento biológico.
O modo de preparo da massa é igualmente simples: basta misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, sova-la por uns 10 minutos e depois deixa-la crescer por cerca de 1 hora. O próximo passo é dividir a massa de pizza em 5 partes iguais, abrir com um rolo, formando os discos e levar para assar por 5 minutinhos.
O resultado é uma massa de pizza profissional maravilhosa, igualzinha à que você compra na pizzaria, só que muito, mas muito mais econômica. Para rechear, não esqueça de fazer um molho bem caprichado (se não souber fazer, não tem problema: é só ver o vídeo ao final da receita) e escolher o recheio: frango com catupiry, calabresa com queijo, mussarela, portuguesa, entre outras.
É muita economia e sabor para toda a sua família. Faça hoje mesmo a maravilhosa massa de pizza profissional, assim você economiza bastante e satisfaz toda a família!
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INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 500ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 10g de fermento biológico fresco
Como fazer massa de pizza profissional – Modo de Preparo
- Em uma bacia, adicione o fermento e o açúcar e misture-os bem.
- Em seguida acrescente o azeite, a margarina e a água e continue misturando.
- Por último, adicione a farinha de trigo e o sal.
- Sove por aproximadamente 10 minutos até a massa ficar homogênea.
- Divida a massa em 5 bolinhas de tamanhos iguais.
- Deixe fermentar por no mínimo 1 hora em recipiente coberto.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa com cerca de 35 cm de diâmetro e coloque em uma forma de pizza.
- Leve ao forno médio preaquecido aproximadamente 5 minutos ou até que fique levemente dourada.
- Retire do forno, coloque o molho e o recheio de sua preferência e leve ao forno até o recheio derreter.
- Sirva em seguida.
Dica: Em dias frios, amorne a água utilizada na receita.
Para acompanhar a massa de pizza profissional, nada melhor que um molho de pizza profissional. Confira o vídeo abaixo com a receita de um delicioso molho de pizza.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais