Bolo de Cenoura Tradicional

O Bolo de Cenoura Tradicional é aquele que fica amarelinho e fofinho por dentro e tem aquela cobertura de chocolate durinha por fora. O melhor é que você pode fazê-lo em casa sem nenhuma dificuldade, basta seguir a receita a seguir. Que ta?

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INGREDIENTES
Para o Bolo

  • 2 cenouras grandes descascadas e picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Para a Cobertura

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite
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COMO FAZER BOLO DE CENOURA TRADICIONAL
Modo de Preparo do Bolo

  1. No liquidificador, bata por 2 minutos a cenoura picada, o óleo, os ovos e a água.
  2. Acrescente a farinha de trigo misturada com o açúcar aos poucos e bata em velocidade máxima por 3 minutos.
  3. Por último, acrescente o sal e o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 35cm x 25cm.
  5. Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 25 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque todos os ingredientes e mexa até soltar do fundo da panela e o açúcar derreter completamente.
  2. Jogue a calda quente sobre o bolo e espere esfriar para servir.

Dica: Na cobertura, você pode utilizar achocolatado em vez de chocolate em pó. Nesse caso, coloque 6 colheres de sopa de achocolatado e diminua o açúcar para 6 colheres de sopa.

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