O Bolo de Abacaxi com Creme é delicioso e bem cremoso. Faça para a família e receba muitos elogios!
Veja Também: Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa
INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 abacaxi grande
Para o Creme
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Para o Glacê
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 pacote de coco ralado pequeno (para polvilhar)
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE ABACAXI COM CREME
Modo de Preparo
- Pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de chá de açúcar e reserve.
- Bata os ingredientes da massa à mão. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar em forno médio preaquecido.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do creme (lembrando que o amido de milho tem que ser dissolvido em um pouco de leite) e leve ao fogo até engrossar.
- Feito isso coloque em cima do bolo já assado e desenformado.
- Em seguida é só bater as claras e o açúcar na batedeira e colocar por cima do bolo.
- Para finalizar, salpique coco ralado por cima.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais