O Ossobuco de Forno é uma opção de prato barato e saboroso para a toda a família. Ele é fácil de fazer, delicioso e todos vão adorar. Experimente!
Veja Também: Hambúrguer de Forno com Carne Moída
INGREDIENTES
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado e dissolvido em 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de sal
- 1/3 xícara de chá de azeite
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 3kg de ossobuco (cerca de 6 unidades)
Para a Marinada
- 1 cebola cortada em pétalas
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1 cenoura cortada em meia lua
- tomilho debulhado a gosto
- ¼ xícara de chá de molho shoyu
- ½ colher de chá de pimenta calabresa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 750ml de água quente
Publicidade
COMO FAZER OSSOBUCO DE FORNO
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o tablete de caldo de carne esfarelado e dissolvido no azeite, o sal, o azeite, pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
- Tempere o ossobuco com a mistura (feita acima) e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.
- Para a marinada, coloque a cebola cortada em pétalas, o tomate pelado picado, o vinho tinto, a cenoura, o tomilho a gosto, o molho shoyu e a pimenta calabresa. Misture e reserve.
- Passe os ossobucos (reservados acima) na farinha de trigo e depois retire o excesso de farinha.
- Em uma assadeira untada com azeite coloque os ossobucos e leve em fogo médio até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo, espalhe a marinada de vinho (feito acima), regue com o caldo de carne dissolvido na água quente e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 2 horas coberto com papel alumínio.
- Retire do forno, leve a assadeira para o fogo médio, sem o papel alumínio, por cerca de 15 minutos para reduzir.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais