Meses de Junho e julho são comemorativos. Neles estão presentes as festas de São João, Santo Antônio, entre outras. Não pode faltar Fogueira, Pé de de moleque, paçoca e canjica. Por isso, o Receita Toda Hora traz uma canjica diferente, Canjica com Amendoim.
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Ingredientes
- 2 1/2 xícara(s) de chá de milho de canjica
- 1 1/2 xícara(s) de chá de amendoim torrado e sem casca
- 1/2 litro(s) de leite de coco
- 1,5 litro(s) de leite
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 canelas em pau
- 6 cravos-da-índia inteiros
- Canela em pó, para polvilhar
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COMO FAZER CANJICA COM AMENDOIM
Modo de preparo
- Deixe o milho de molho em água na véspera. No outro dia troque a água e cozinhe o milho de canjica por 40 minutos ou até ficar macio.
- No liquidificador, bata o amendoim com leite de coco e reserve.
- Escorra o milho de canjica e coloque-o em uma panela. Adicione os outros ingredientes, exceto a canela em pó. Cozinhe por mais 40 minutos até a canjica engrossar. Na hora de servir, polvilhe com canela.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais