O Torresmo Sequinho e Que Não Estoura é muito fácil de fazer e fica simplesmente delicioso! Faça para acompanhar a cervejinha do final de semana e aproveite!
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INGREDIENTES
- 1kg de barriga (panceta)
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1/2 limão
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 500ml de óleo (para fritar)
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COMO FAZER TORRESMO SEQUINHO E QUE NÃO ESTOURA
Modo de Preparo
- Pique a barriga em pedaços pequenos.
- Tempere com o sal, a pimenta e o limão. Reserve por cerca de 15 minutos.
- Coloque a barriga em um recipiente com tampa, acrescente a farinha de trigo, tampe e faça movimentos bruscos para que a farinha forme uma camada bem fina sobre a barriga. Essa camada de farinha de trigo vai evitar que o torresmo estoure.
- Coloque o óleo para aquecer e quando estiver quente, coloque as barrigas. Mexa de vez em quando e retire quando o torresmo estiver sequinho.
Receita e foto de Claudete Nora.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais