Os Pãezinhos Fáceis de Liquidificador são deliciosos, práticos e fofinhos. Eles combinam com tudo: manteiga ou margarina, geleias, patês e frios, e a família inteira vai aprovar. Comprove!
Veja Também: Pão de Batata de Liquidificador
INGREDIENTES
- 250ml de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 40ml de óleo
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pacote de 10g de fermento biológico seco instantâneo
- farinha de trigo até dar o ponto (aprox. 500g de farinha)
COMO FAZER PÃEZINHOS FÁCEIS DE LIQUIDIFICADOR
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e adicione farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos (não precisa sovar).
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra a assadeira com um pano úmido e coloque dentro do forno desligado por 45 minutos.
- Depois desse tempo, retire o pano e coloque os pães para assar em forno médio preaquecido até dourarem.
Dica: Para eles ficarem assim coradinhos, não precisa pincelar gemas e deixe mais alguns minutinhos de forno.
Receita e foto de Dani Franco.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais