A Pipoca Doce na Panela Comum é fácil de fazer e fica uma delícia. Alegre as suas tardes com essa receita pra lá de especial!
Veja Também: Pipoca de Leite Ninho
INGREDIENTES
- 8 colheres de sopa de milho de pipoca
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa cheias de açúcar
Publicidade
COMO FAZER PIPOCA DOCE NA PANELA COMUM
Modo de Preparo
- Em uma panela comum, em fogo alto, aqueça o óleo, adicione em seguida o milho e tampe a panela.
- Com a ajuda do pano de prato, vá balançando a panela para a pipoca não queimar. Quando ela começar a estourar, levante um pouco a panela e continue balançando até parar de estourar. Desligue o fogo e espere até que os estouros parem. Retire a metade da pipoca e reserve.
- Acrescente o açúcar na pipoca que ficou na panela, ligue o fogo baixinho e comece a misturar lentamente o açúcar na pipoca. O açúcar vai começar a caramelizar, então continue a misturar.
- Quando chegar no ponto bem douradinho desligue a panela misture mais um pouquinho e sirva.
- Com a outra metade da pipoca, faça mais uma receita de pipoca doce, ou sirva com sal, Sazón ou queijo ralado.
Fonte: Receitas Fábio Neiva
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais