O Sanduíche Gratinado é delicioso, cremoso, econômico e fácil de fazer. Ele é perfeito para o lanche da sua família. Experimente! Todos vão adorar!
Veja Também: Torta Lanche de Liquidificador
INGREDIENTES
Para a Base
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 400g de mussarela
- 400g de presunto
- 1 vidro pequeno de maionese
Para o Molho Branco
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 pitada de noz-moscada
- sal a gosto
- orégano a gosto
- 50 g de queijo ralado
Publicidade
COMO FAZER SANDUÍCHE GRATINADO
Modo de Preparo do Molho Branco
- Dissolva a farinha de trigo no leite e leve para cozinhar em fogo brando até ficar semelhante a um mingau.
- Acrescente o sal a gosto e a noz-moscada, misture e desligue o fogo.
- Adicione o creme de leite sem soro e mexa bem.
Montagem
- Em um refratário, distribua as fatias do pão com maionese.
- Faça uma camada com presunto.
- Faça uma camada de fatias de pão com maionese.
- Faça camada de mussarela.
- Faça camada de fatias de pão com maionese.
- Cubra com molho branco.
- Salpique queijo ralado e e leve ao forno para gratinar.
- Quando sair do forno, salpique orégano a gosto.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais