O Bolo Gelado de Abacaxi possui uma cobertura deliciosa de 3 camadas que vai deixar a todos com água na boca. Surpreenda os amigos com essa receita de dar água na boca!
Veja Também: Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
INGREDIENTES
Para a Massa
- 6 ovos
- 3 copos tipo requeijão de açúcar
- 3 copos tipo requeijão de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo tipo requeijão de leite fervendo
- 1 colher sopa de fermento em pó
Para o Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi grande
- 2 xícaras de chá de açúcar
Para o Creme
- 1 lata de leite condensado
- 4 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 colheres sopa bem cheias de amido de milho
- 4 gemas
- gotas de baunilha
Para a Cobertura
- 4 claras em neve
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de coco ralado
Publicidade
COMO FAZER BOLO GELADO DE ABACAXI
Modo de Preparo da Massa
- Na batedeira, bata muito bem as claras, as gemas, o açúcar, a farinha e o leite fervendo aos poucos.
- Por último, acrescente o fermento e bata até misturar tudo.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180 graus) preaquecido até dourar.
Modo de Preparo do Doce de Abacaxi
- Retire a casca e o miolo do abacaxi e pique-o.
- Bata a polpa do abacaxi no liquidificador.
- Leve a polpa e o açúcar ao fogo e deixe cozinhar.
- Coloque o doce sobre o bolo quente.
Modo de Preparo do Creme
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque o creme ainda quente sobre o bolo e leve-o para gelar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um marshmallow.
- Acrescente o creme de leite sem soro, misture e jogue sobre o bolo.
- Salpique coco ralado e leve para gelar de um dia para o outro.
Receita e foto de Karla R. Valias, do Grupo de Receita Toda Hora no Facebook.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais