O Souflé de Espinafre é uma opção deliciosa de acompanhamento para as suas refeições. Ele é leve, cremoso e todos vão adorar. Experimente!
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INGREDIENTES
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite quente
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- queijo parmesão ralado a gosto
- temperos a gosto (azeite, alho, entre outros)
- sal a gosto
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COMO FAZER SOUFLÉ DE ESPINAFRE
Modo de Preparo
- Refogue o espinafre com azeite e alho.
- Esprema bem, retirando a água que se forma no cozimento. Pique o espinafre e reserve.
- Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixar dourar.
- Junte o leite e deixe engrossar.
- Retire do fogo e espere até amornar.
- Então acrescente as gemas, o queijo parmesão ralado, o espinafre bem picadinho, o sal, o fermento em pó e as claras em neve.
- Coloque em um recipiente untado com margarina e polvilhado com queijo ralado.
- Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais