4 Receitas de Papinhas de Bebê Deliciosas e Nutritivas, aprovadas por nutricionistas e culinaristas infantis, para todas as fases do seu bebê. Aproveite!
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PAPINHAS PARA INTRODUÇÃO ALIMENTAR DE BEBÊS
PAPINHA DE LEGUMES
INGREDIENTES
- 1/2 chuchu
- 1 pedaço pequeno de cebola
- 1 e 1/2 cenoura média
- 1 batata pequena cortada em cubos
- 1 colher de café rasa de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente a cenoura, o chuchu e a batata.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
- Amasse-os com um garfo e sirva.
PAPINHA DE MAÇÃ COZIDA
INGREDIENTES
- 3 maçãs
- 50ml de água
Modo de Preparo
- Cozinhe no vapor duas maçãs inteiras por, aproximadamente, 20 minutos.
- Descasque a terceira maçã e bata no mixer com água até formar um suco grosso.
- Descasque as maçãs cozidas, amasse com o garfo e misture com esse suco.
- Sirva gelado.
- No inverno, a papinha pode ser servida morna.
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PAPINHAS PARA BEBÊS A PARTIR DOS 7 MESES
PAPINHA DE CARNE SUPER NUTRITIVA
INGREDIENTES
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate em pedaços
- 1 mandioquinha em pedaços
- folhas de espinafre
- quinoa em flocos
- 100g de carne moída
- salsinha e cebolinha a gosto
- cebola e alho picadinhos
- azeite
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite,em seguida, doure a carne moída.
- Adicione o tomate, a cenoura, a mandioquinha e o espinafre cortado bem miudinho.
- Adicione um pouco de água filtrada até que cubra os ingredientes.
- Deixe cozinhar em fogo baixo.
- Após dez minutos, adicione a quinoa em flocos, a salsinha e a cebolinha picadas. Deixe terminar o cozimento até que os legumes estejam bem cozidos.
- Amasse com o garfo e sirva em seguida.
PAPINHA DE BANANA COM AVEIA
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 banana pequena madura
- 150 ml de leite materno ou água
Modo de Preparo
- Coloque a aveia e o leite materno ou a água numa tigela.
- Cozinhe no microondas na potência máxima por três minutos ou em uma panela em fogo brando por 5 minutos, mexendo até engrossar.
- Reserve para esfriar e tomar consistência.
- Amasse a banana e junte a uma porção do mingau.
Fonte: GNT
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais