PUDIM DE LEITE CONDENSADO DE FOGÃO
O Pudim de Leite Condensado de Fogão tem a mesma consistência e sabor do pudim cozido em banho-maria no forno, mas a vantagem é que ele fica pronto em 20 minutinhos. Surpreenda-se com essa receita de dar água na boca!
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INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar para o caramelo
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COMO FAZER PUDIM DE LEITE CONDENSADO DE FOGÃO
Modo de Preparo
- Na forma de pudim ou de cuscuz, coloque o açúcar e leve ao fogo até ele derreter completamente.
- Espalhe o caramelo pela forma e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos e bata.
- Despeje sobre a forma caramelizada.
- Coloque 2 dedos de água no fundo da panela.
- Se a panela tiver a boca maior que a forma do pudim, tampe a forma com papel alumínio e feche-a muito bem, para que a água do banho-maria não invada a forma. Tampe a panela e ligue em fogo alto. Entre 20 e 25 minutos, o pudim estará pronto!
- Se a forma de pudim se encaixar perfeitamente na boca da panela, tampe a forma com a tampa da panela, somente, e ligue em fogo alto. Entre 20 e 25 minutos, o pudim estará pronto! Essa mesma forma de preparo vale para quem utilizar a cuscuzeira.
- Deixe esfriar, coloque para gelar e desenforme frio.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais