O processo tradicional para dessalgar o bacalhau dura em média 24 horas, mas você pode diminuir bastante esse tempo. Para isso, aprenda Como Dessalgar o Bacalhau Mais Rápido e economize tempo no preparo desse peixe tão delicioso!
Veja Também: Bacalhau à Zé do Pipo
Veja Também: Bacalhau Falso
- Corte o bacalhau em postas e tire o excesso de sal embaixo da torneira, esfregando bem cada posta. Dê atenção especial à espinha do bacalhau, pois nesse lugar se concentra grande parte do sal.
- Coloque as postas lavadas dentro de uma tigela com bastante água gelada. Leve à geladeira, tampada, por 12 horas.
Publicidade
- Retire da geladeira depois das 12 horas e lave novamente cada posta em água corrente. Jogue a água gelada e salgada da tigela fora.
- Coloque as postas lavadas na tigela com água gelada limpa. Deixe mais duas horas na geladeira.
- Repita os passos 3 e 4 mais 2 vezes ou até o sal do bacalhau estar a seu gosto.
Fonte: GNT
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais