O Pão Doce Caseiro é fácil de fazer, rende bastante e fica fofinho e delicioso. Transforme a sua tarde e da sua família com essa receita deliciosa e especial!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 500ml de leite morno
- 4 ovos
- 125ml de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 envelope de fermento seco para pão
- 1kg de farinha de trigo
Para a Cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres de sopa de água
Publicidade
COMO FAZER PÃO DOCE CASEIRO
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme dentro de uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa soltar das mãos.
- Sove bem a massa e deixe-a descansar até dobrar de volume.
- Modele os pães e coloque-os sobre uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer mais um pouco.
- Pincele com gemas batidas e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido até dourarem.
Modo de Preparo da Cobertura
- Leve ao fogo o açúcar de confeiteiro com a água até ficar mais líquido.
- Pincele sobre os pães.
Receita e foto de Joana Taveira.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais