A Lasanha de Panqueca é muito saborosa, fácil de fazer e econômica. Surpreenda a sua família com essa delícia de receita!
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INGREDIENTES
Para o Molho à Bolonhesa
- 1kg de carne moída
- 50g de bacon picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 pimentão picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 sachê de Sazón vermelho
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 lata de milho
- Azeitonas picadas a gosto
- sal e cheiro verde a gosto
Para o Molho Branco
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de caldo de carne em pó
Para a Massa
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de caldo de carne em pó (opcional)
Para o Recheio e a Cobertura
- 400g de mussarela
- 400g de presunto
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
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COMO FAZER LASANHA DE PANQUECA
Modo de Preparo do Molho á Bolonhesa
- Refogue os temperos com a carne moída e acrescente o molho de tomate.
- Em seguida, acrescente o Sazón, as azeitonas picadas e o milho. Reserve.
Modo de Preparo do Molho Branco
- Refogue o alho na manteiga sem dourar muito.
- Acrescente o leite e deixe ferver.
- Logo após, acrescente a farinha de trigo diluída em água (dissolva bem a farinha para o creme não ficar com aquelas pelotinhas).
- Mexa até formar um mingau e deixe cozinhar um pouco pra não ficar com gosto de farinha.
- Acrescente o creme de leite com o fogo já desligado e mexa bem. Reserve.
Modo de Preparo da Massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e frite a massa na frigideira com fio de óleo. Essa massa rende de 8 a 10 discos dependendo do tamanho da frigideira.
Montagem
- Forre o fundo de uma travessa com o molho à bolonhesa.
- Em seguida, intercale uma camada de panqueca, uma de molho branco, uma de mussarela e outra de presunto.
- Continue as camadas até terminarem todos os ingredientes.
- Finalize com bastante molho à bolonhesa e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio preaquecido para gratinar por 15 a 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Receita e foto de Edilaine Neves.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais