Aprenda a fazer esse delicioso bolo de frutas. As crianças vão adorar!
Veja Também: Bolo de Chocolate em 20 Minutos
INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de vinagre
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1 colher chá de essência de baunilha
Para a Cobertura
- frutas fatiadas a gosto (exemplos, morango, banana, jabuticaba e kiwi, entre outras)
Publicidade
COMO FAZER O BOLO DE FRUTAS
Modo de Preparo
- Bata por 3 minutos no liquidificador, os ovos, o iogurte, o vinagre, a essência de baunilha e o açúcar.
- Em uma tigela grande ou bacia, acrescente os ingredientes secos (exceto o fermento) e misture-os.
- Incorpore a mistura que você bateu ao ingredientes secos.
- Misture com uma colher de pau por 3 minutos.
- Adicione o fermento e misture levemente.
- Unte a forma com a margarina e polvilhe a farinha de trigo.
- Com frutas já cortadas em fatias ou pedaços, coloque sob a massa do bolo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
- Para saber se o bolo está assado, espete um palito.
- Deixe esfriar um pouco e, se desejar, corte em fatias.
Dica: Você pode servi-lo com um delicioso suco ou adicionar também um chantilly para impressionar suas visitas.
Receita e fotos de Morgana dos Santos Bortolanza.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais