O Nhoque Recheado é delicioso e fácil de fazer. Ele parece uma massa de coxinha de batata, mas é recheado e coberto com molho e queijo e levado ao forno. Fica simplesmente maravilhoso!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 batatas grandes cozidas e espremidas
- 4 copos de requeijão de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Para o Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- cheiro verde picado a gosto
- orégano a gosto
- catupiry a gosto (para a montagem)
Para a Cobertura
- molho de tomate a gosto
- queijo parmesão ralado ou mussarela ralada a gosto
COMO FAZER NHOQUE RECHEADO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez (como se você estivesse fazendo a massa de coxinha), abaixe o fogo e mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Coloque a massa em uma superfície lisa e seca, abra uma cavidade no meio e coloque o ovo levemente batido, as batatas espremidas e o queijo ralado.
- Sove muito bem a massa até incorporar todos os ingredientes e até que a massa esfrie e fique lisinha. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Refogue o alho, a cebola, tomate e o cheiro verde.
- Acrescente o orégano, o sal e, por último, o frango desfiado. Reserve até esfriar.
Montagem
- Faça bolinhas de tamanho médio e recheie com o frango e um pouco de catupiry.
- Feche as bolinhas e coloque na travessa forrada com o molho de tomate.
- Cubra com bastante molho de tomate e salpique queijo parmesão ou mussarela por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
Dica: Caso você decida fazer o nhoque simples (sem o recheio), cozinhe-o em água fervente com um fio de óleo e um pouco de sal até as bolinhas subirem à superfície da água. Escoe as bolinhas, coloque em uma travessa com o molho quente e sirva. Nesse caso, não é necessário ir ao forno.
Fonte: Delícias e Temperos
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais