O Pão de Mel Aerado é fácil de fazer, fica delicioso, fofinho e todo aerado. Faça para as crianças ou para vender. De qualquer maneira, será um grande sucesso!
Veja Também: Etiquetas para Pão de Mel
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de farinha trigo
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 6 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de cravo da índia em pó
- ½ colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- doce de leite a gosto (para o recheio)
- chocolate meio amargo fracionado derretido (para banhar)
Publicidade
COMO FAZER PÃO DE MEL AERADO
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
- Em uma panela, adicione a canela, o cravo, a manteiga ou margarina e o mel e leve ao fogo baixo até que a manteiga ou margarina derreta.
- Depois que derreter, adicione essa mistura aos ingredientes secos da tigela.
- Por último, adicione o leite e mexa com o auxílio de um fouet.
- Coloque para assar em forno médio preaquecido (180ºC) dentro de forminhas próprias para pães de mel untadas e enfarinhadas até os pães assarem.
- Recheie com doce de leite a gosto e cubra com o chocolate meio amargo fracionado.
Receita e foto de Rosangela Campelo dos Reis.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais