O Queijo Minas Fácil é delicioso e muito fácil de fazer. Você não precisa ter utensílios específicos, nem ficar horas preparando, e o resultado é um queijo muito saboroso e com uma ótima consistência. Faça e confira o resultado!
Veja Também: Catupiry Caseiro
INGREDIENTES
- 2 litros de leite integral de saquinho
- 1 e 1/2 xícara de café de vinagre branco
- 1 colher de sopa de margarina
- sal a gosto
Publicidade
COMO FAZER QUEIJO MINAS FÁCIL
Modo de Preparo
- Ferva o leite.
- Após a fervura, desligue o fogo e acrescente o vinagre. Aguarde cerca de 5 minutos para o leite talhar.
- Coe o leite talhado em um pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora.
- Coloque o leite talhado, a margarina e o sal no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque em um pote e leve a geladeira.
- Desenforme gelado.
- Rendimento: 1 queijo de 300g.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais