O Danete Branco Caseiro é muito econômico, fácil de fazer e delicioso. Em vez de comprar os potinhos no supermercado, faça em casa e economize bastante, sem abrir mão do sabor e da consistência característicos do Danete!
Veja Também: Danete Caseiro
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ barra de chocolate branco de boa qualidade (255g)
- raspas de chocolate branco (para decorar)
Publicidade
COMO FAZER DANETE BRANCO CASEIRO
Modo de Preparo
- Leve ao fogo todos os ingredientes menos o chocolate. Misture muito bem até engrossar e cozinhar o creme.
- Quando engrossar, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até dissolver bem. Deixe esfriar um pouco.
- Bata o creme no liquidificador até ele ficar bem lisinho.
- Coloque em taças e sirva gelado.
- Se preferir, decore com raspas de chocolate branco.
Receita e foto de Sumi Sumizano, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais