As Empadinhas Fritas de Frango são uma novidade deliciosa e fácil de fazer. Recheie a gosto e presenteie seus amigos e familiares com um salgado crocante e muito saboroso. Todos vão adorar!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de água (50ml)
Para o Recheio de Frango
- 1 xícara de chá de frango temperado, refogado e desfiado
- 1 xícara de chá de mussarela ralada no ralo fino (80g)
- ½ xícara de chá de requeijão cremoso (100g)
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COMO FAZER EMPADINHAS FRITAS DE FRANGO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a gordura vegetal hidrogenada, o fermento químico, o sal a gosto e misture.
- Adicione a água, aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Coloque metade da massa entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo.
Para o Recheio de Frango
- Em uma tigela, coloque o frango temperado, refogado e desfiado, a mussarela ralada e o requeijão cremoso. Misture e reserve.
Montagem
- Em uma assadeira coloque 6 forminhas de empada bem juntinhas.
- Sobre as forminhas coloque a massa (já aberta) junto com os 2 plásticos.
- Retire o plástico de cima e com os dedos vá pressionando a massa dentro de cada forminha junto com o plástico de baixo. O plástico facilita a retirada da empada da forminha, já que ela vai ser frita e não assada, portanto, a forminha só serve como molde.
- Assim que todas as forminhas estiverem forradas (fundo e lateral) com o plástico e a massa, coloque ½ colher de sopa de recheio dentro de cada forminha pressionando delicadamente.
- Para cobrir cada forminha faça da seguinte maneira: abra o restante da massa entre 2 sacos plásticos. Retire o plástico da parte debaixo da massa e , em seguida, vire a massa sobre as forminhas. Feche pressionando a massa sobre a borda de cada forminha.
- Retire as empadinhas das forminhas, despreze o saco plástico (que ficou em cima e embaixo). Faça mais empadinhas com o restante da massa.
- Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais