O Pão Econômico (1kg de Farinha Rende 6 Pães) é perfeito para quem quer fazer economia sem abrir mão do sabor de um pão quentinho à mesa. Faça você também!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 4 pacotinhos de fermento para pão (40g)
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- ¼ de xícara de chá de banha derretida (ou óleo)
- ½ colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1kg de farinha de trigo
- gema com óleo (para pincelar)
- gergelim (para polvilhar)
Publicidade
COMO FAZER PÃO ECONÔMICO (1KG DE FARINHA RENDE 6 PÃES)
Modo de Preparo
- Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
- Em uma bacia, coloque o leite morno e o fermento e mexa bem para dissolver.
- Em seguida, acrescente as claras em neve, o açúcar, o sal e a banha (ou óleo) e mexa bem com um fouet ou colher de pau. Espere descansar até que se forme uma espuma.
- Passado esse tempo coloque as gemas, a margarina e, por último, a farinha de trigo e sove bem.
- Cubra a bacia com um pano e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Depois do crescimento, divida a massa em 6 porções iguais e modele os pães na bancada untada com óleo (não use farinha de trigo).
- Depois de modelados, disponha-os em uma assadeira e novamente espere dobrar de volume.
- Pincele gemas com um fio de óleo e polvilhe gergelim.
- Leve para assar em forno médio até dourar (não precisa preaquecer o forno).
Dica: Você pode rechear os pães e fazer esfihas, enroladinhos e pães enrolados.
Receita de Joanira Berta.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais