O Bolo Mousse de Chocolate é incrível porque a própria massa do bolo é um mousse. Coberta com a calda de chocolate, esse bolo fica com um sabor e uma consistência inigualáveis, capaz de arrancar elogios das pessoas mais exigentes. Experimente e surpreenda a todos com essa receita de dar água na boca!
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INGREDIENTES
Para o Bolo Mousse
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de achocolatado (140 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo picado (1 e ½ xícara de chá)
Para a Calda de Chocolate
- 150ml de creme de leite fresco (VER RECEITA AQUI)
- 3 colheres de sopa de xarope de glucose ou glucose de milho transparente
- 250g de chocolate amargo
- ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada em 20ml de água
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COMO FAZER BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite com soro, a margarina, o achocolatado, o açúcar e bata até misturar.
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione o chocolate meio amargo picado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma assadeira de fundo falso (20cm x 7cm de altura), untada e forre o fundo com um disco de papel-manteiga e a lateral com uma tira de papel-manteiga. Pincele o papel-manteiga com margarina.
- Por fora da assadeira envolva-a toda com papel alumínio, tomando cuidado para não rasgar este papel e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por cerca de 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com calda de chocolate.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela coloque o creme de leite fresco, o xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.
- Coloque em uma tigela o chocolate amargo, o creme de leite fervido e misture até derreter.
- Acrescente a gelatina em pó sem sabor hidratada na água e misture bem.
- Deixe amornar e sirva com o bolo.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais