Bolo de Leite Ninho Trufado

O bolo de leite ninho trufado é delicioso e você pode fazê-lo de duas maneiras: A primeira deixando ele gelado e cortando-o em pedaços quadrados e embrulhados em papel alumínio como na foto abaixo. A segunda maneira de servir o bolo de leite ninho trufado é como bolo de aniversário. Basta decorar, colocar na geladeira e depois assoprar as velinhas. O bolo de leite ninho trufado é cremoso e fácil de fazer. Surpreenda a todos com essa receita de dar água na boca!

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INGREDIENTES:

Para a Massa

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
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Para a Calda

  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de leite condensado
  • 50ml água filtrada

Para o Recheio

  • 500 mls de creme de leite tipo bate chantilly (Amélia, Hulalá, Norcau, etc.)
  • 300 gramas de chocolate branco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200 gramas de leite ninho

Para a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

Para a Decoração

  • Raspas de chocolate branco ou coco ralado
  • Cerejas (opcional)
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COMO FAZER BOLO GELADO DE MOUSSE DE LEITE NINHO

Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as claras na batedeira por 10 minutos.
  2. Com a batedeira ligada adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Modo de Preparo da Calda

  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Rale o chocolate e divida-o em duas partes de 150 gramas cada. Derreta uma das partes em banho maria e reserve a outra.
  2. Bata o Chantilly até ficar bem firme (veja no vídeo abaixo). Em seguida acrescente o chocolate branco derretido, o leite condensado e o leite ninho. Bata novamente até obter uma mistura cremosa.
  3. Desligue a batedeira e misture o chocolate ralado que sobrou com uma colher ou pão duro.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
  2. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
  3. Leve para gelar.

Seu Chantilly não fica durinho, no ponto certo? Sua batedeira não é planetária? Assista o vídeo abaixo e faça um chantilly maravilhoso.

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