O bolo de leite ninho trufado é delicioso e você pode fazê-lo de duas maneiras: A primeira deixando ele gelado e cortando-o em pedaços quadrados e embrulhados em papel alumínio como na foto abaixo. A segunda maneira de servir o bolo de leite ninho trufado é como bolo de aniversário. Basta decorar, colocar na geladeira e depois assoprar as velinhas. O bolo de leite ninho trufado é cremoso e fácil de fazer. Surpreenda a todos com essa receita de dar água na boca!
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INGREDIENTES:
Para a Massa
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 copo de requeijão de água gelada
- 4 gemas
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Para a Calda
- 200ml de leite de coco
- 100ml de leite condensado
- 50ml água filtrada
Para o Recheio
- 500 mls de creme de leite tipo bate chantilly (Amélia, Hulalá, Norcau, etc.)
- 300 gramas de chocolate branco
- 1/2 lata de leite condensado
- 200 gramas de leite ninho
Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
Para a Decoração
- Raspas de chocolate branco ou coco ralado
- Cerejas (opcional)
COMO FAZER BOLO GELADO DE MOUSSE DE LEITE NINHO
Modo de Preparo da Massa
- Bata as claras na batedeira por 10 minutos.
- Com a batedeira ligada adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
- Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Modo de Preparo da Calda
- Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Modo de Preparo do Recheio
- Rale o chocolate e divida-o em duas partes de 150 gramas cada. Derreta uma das partes em banho maria e reserve a outra.
- Bata o Chantilly até ficar bem firme (veja no vídeo abaixo). Em seguida acrescente o chocolate branco derretido, o leite condensado e o leite ninho. Bata novamente até obter uma mistura cremosa.
- Desligue a batedeira e misture o chocolate ralado que sobrou com uma colher ou pão duro.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
- Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
- Leve para gelar.
Seu Chantilly não fica durinho, no ponto certo? Sua batedeira não é planetária? Assista o vídeo abaixo e faça um chantilly maravilhoso.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais