O Pão de Requeijão é delicioso e muito versátil, pois pode ser utilizado com recheios e coberturas doces ou salgadas. Doce ou salgado, você terá um pão muito macio e saboroso para oferecer aos seus familiares e convidados. Faça e confira!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 copo de leite morno (use o copo de requeijão como medida)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (use o copo de requeijão como medida)
- 1 gema para pincelar
Opções de Recheio e Cobertura
- queijo ralado para polvilhar
- brigadeiro de coco bem molinho para passar (foto)
- goiabada para rechear
- queijo e presunto para fazer enroladinho
COMO FAZER PÃO DE REQUEIJÃO
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, até obter um creme homogêneo.
- Transfira o creme para uma vasilha e, aos poucos, adicione a farinha de trigo.
- Trabalhe bem a massa até ela desgrudar das mãos (aproximadamente 20 minutos).
- Deixe a massa descansar por 40 minutos.
- Depois desse tempo, trabalhe a massa de novo sovando-a bem.
- Modele os pães e deixe-os descansar por mais 40 minutos dentro da forma untada e enfarinhada.
- Pincele os pães com a gema e coloque para assar em forno médio ate dourar.
Receita de Erica Oliveira, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais