A Pizza na Panela de Pressão fica crocante e deliciosa e você pode variar os recheios conforme o seu gosto. Faça para o lanche de sua família e surpreenda a todos com essa receita deliciosa!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
- ½ xícara de chá de água morna para dissolver o fermento
- 1 xícara de chá de água
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
Para o Recheio
- molho de tomate
- mussarela
- calabresa ou presunto fatiados
- rodelas de tomate
- azeitonas e orégano a gosto
COMO FAZER PIZZA NA PANELA DE PRESSÃO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco e a água morna e misture até o fermento dissolver.
- Misture a farinha de trigo peneirada com o sal.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e a água alternadamente e sove bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Então, divida a massa em 8 bolinhas, cubra-as com um pano e deixe descansar até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos).
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a bolinha de massa com ajuda de um rolo até formar um disco com espessura fina.
Montagem
- Unte com azeite o fundo de uma panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe o molho de tomate de sua preferência, polvilhe mussarela ralada e salpique orégano a gosto.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar.
- Assim que chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza em seguida.
- Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e cobertura.
Dica: Não utilize tomates in natura no lugar do molho de tomate, porque essa troca interfere no cozimento da massa.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais