O Bolo Mousse de Morango com Chocolate (Moranguete) é feito com pão de ló de chocolate recheado com uma mousse de morango consistente e coberto com ganache. Ele fica delicioso, cremoso e fofinho e será a estrela de qualquer comemoração ou do seu lanche. Faça e receba muitos elogios!
Veja Também: Bolo de Leite Ninho com Morangos na Taça
Para a Massa
INGREDIENTES
- 2 pacotes de pó para preparo de bolo sabor chocolate
* Se preferir, utilize o pão de ló de chocolate de sua preferência ou a nossa sugestão PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE LEVÍSSIMO)
Para a Mousse
- 1 caixa de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de gelatina de morango
- 100ml de água fervendo
- 100ml de água fria
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
Para a Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de morangos
COMO FAZER BOLO MOUSSE DE MORANGO COM CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa
- Prepare o bolo conforme indicado na embalagem.
- Depois de assado, espere o bolo esfriar e então tire a tampa de cima para retirar o miolo do bolo onde será colocado o mousse.
Modo de Preparo da Mousse
- Bata os morangos limpos e lavados no liquidificador.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco.
- Prepare a gelatina com 100ml de água quente e 100ml de água fria e despeje-a no liquidificador.
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor conforme as instruções do fabricante e coloque no liquidificador. Bata tudo por 5 minutos.
- Coloque a mousse no buraco feito no interior do bolo e leve para gelar até endurecer a mousse.
- Recoloque a tampa do bolo quando a mousse estiver consistente.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
- Depois de derretido, acrescente o creme de leite e misture.
- Cubra o bolo em seguida.
- Decore com os morangos.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais