A Mandioca Frita Cremosa vai surpreender você e os seus convidados. Seja acompanhando uma refeição ou como petisco, essa receita será um sucesso!
Veja Também: Batata Frita Sequinha (igual do Mc Donald’s)
INGREDIENTES
Para 1kg de Mandioca
(se quiser mais, aumente igualmente a proporção dos demais ingredientes)
- 1kg de mandioca descascada
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- sal a gosto
Publicidade
COMO FAZER MANDIOCA FRITA CREMOSA
Modo de Preparo
- Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão com uma pitada de sal e complete com água. Deixe cozinhar na pressão entre 30 e 40 minutos ou até a mandioca ficar bem macia.
- Ainda quente, retire a mandioca com uma escumadeira e coloque-a em uma assadeira retangular, escorrendo bem a água.
- Retire a fibra interna da mandioca e amasse com um garfo.
- Acrescente a manteiga e continue amassando bem até virar um purê.
- Continuando na mesma assadeira espalhe a massa alisando bem, numa camada que tenha mais ou menos 2cm altura.
- Aguarde esfriar e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos.
- Antes que comece a congelar, retire do freezer e corte em quadradinhos iguais. (Se esperar para cortar quando congelar não vai conseguir).
- Volte a assadeira ao freezer e deixe até que congele totalmente.
- Com auxílio de uma espátula, retire os quadradinhos e guarde num saco plástico no freezer.
- Quando desejar, esquente muito bem o óleo e coloque poucos quadradinhos para fritar de cada vez, evitando que o óleo esfrie e desmanche os quadradinhos de mandioca. Deixe dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Fonte: Zakuska
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais