A Vaca Atolada na Panela de Pressão é uma forma rápida e prática de preparar o tradicional prato mineiro sem perder tempo, mas sem abrir mão do sabor. Faça e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 1kg de costela de boi cortada em pedaços pequenos
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 3 caldos de costela dissolvido em 1 litro de água quente
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de molho de pimenta (opcional)
- 500g de mandioca
- sal e cheiro verde a gosto
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COMO FAZER VACA ATOLADA NA PANELA DE PRESSÃO
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque metade da cebola, a costela, o alho, o molho de pimenta, o louro, a outra metade da cebola e o caldo de costela dissolvido em água.
- Quando a panela pegar pressão, marque 25 minutos e desligue o fogo depois desse tempo.
- Abra a panela, adicione as mandiocas e deixe cozinhar mais 15 minutos com a panela fechada.
- Retire do fogo, coloque em uma travessa, salpique o cheiro verde e sirva.
Fonte: Delícias da Tia Néia
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais