O Purê de Batata com Queijo (Aligot) é uma receita clássica da culinária internacional que você pode fazer na sua casa. Acompanhada de uma boa carne e com uma entrada deliciosa, você vai se sentir nos melhores restaurantes do mundo!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
Para o Purê de Batata
- 1kg de batatas rosenthal
- 200ml de creme de leite fresco
- 100ml de leite integral
- 45g de manteiga
Para o Aligot
- 200g de Purê de Batata
- 100g de queijo minas padrão ralado
- 100g de queijo gruyére ralado
Publicidade
COMO FAZER PURÊ DE BATATA COM QUEIJO
Modo de Preparo do Purê de Batata
- Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir.
- Descasque-as ainda quente.
- Esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina.
- Numa outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite.
- Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos.
Modo de Preparo do Aligot
- Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata, em fogo baixo.
- Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo Minas padrão e, vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau, até que esteja liso e elástico.
Fonte: Prazeres da Mesa
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais