O Pavê de Sorvete com Panetone (Pavetone) é fantástico, pois além de não dar trabalho nenhum para fazer, fica delicioso e lindo, enfeitando, assim, a mesa da sua ceia. Faça e delicie-se com essa receita deliciosa!
Veja Também: Pudim de Panetone
INGREDIENTES
- 1 panetone tradicional ou de chocolate
- 1 pote de sorvete do sabor de sua preferência
- 1 barra (170g) de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixa de creme de leite
Publicidade
COMO FAZER PAVÊ DE SORVETE COM PANETONE (PAVETONE)
Modo de Preparo e Montagem
- Leve ao microondas o chocolate em pedaços com o creme de leite por 1 minuto em potência máxima, retire e mexa com uma colher.
- Leve novamente por mais 1 minuto, retire do micro-ondas e mexa. Se preferir, faça esse procedimento no fogão, em banho-maria.
- Esmigalhe o panetone e coloque uma camada numa tigela. Regue com a calda de chocolate.
- Coloque uma camada de sorvete e vá alternando as camadas: panetone, chocolate e sorvete.
- Termine com uma camada de sorvete regado com o chocolate.
- Leve ao freezer e deixer por no mínimo 2 horas até servir.
Adaptado de Eriba na Cozinha.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais